• 名门棋牌游戏网站省人民政府网 名门棋牌游戏网站省人民政府网
  • 名门棋牌游戏网站省人社厅网 名门棋牌游戏网站省人社厅网
  • 名门棋牌游戏网站省人事考试网 名门棋牌游戏网站省人事考试网
  • 国家公务员网 地方站:
    您的当前位置:名门棋牌游戏网站公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

    2020年名门棋牌游戏网站省考每日一练之数学运算<132>

    发布:2019-09-05    来源:名门棋牌游戏网站公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
      2020年名门棋牌游戏网站公务员考试公告暂未公布。名门棋牌游戏网站公务员考试网根据名门棋牌游戏网站公务员局安排,预计2020年名门棋牌游戏网站公务员考试报名时间为2020年3月,预计笔试时间为2019年4月。历年名门棋牌游戏网站省考公共笔试科目均为《行政职业能力测验》和《申论》,需要复习的考生可借鉴参考公务员考试教材中2020年名门棋牌游戏网站公务员考试用书(点击订购)掌握省考重点题型,了解省考命题规律。本文就行测科目为考生提供一些练习。
    \
      接下来完成1--5题!

      1.小明用一笔钱去商店买东西。如果买3个A商品,4个B商品,则会剩余10元;如果买4个A商品,5个B商品,则会少10元。那如果买A、B各3个,需要多少钱?(   )
      A.60
      B.65
      C.55
      D.50

      2.药厂使用电动研磨器将一批晒干的中药磨成药粉。厂长决定从上午10点开始,增加若干台手动研磨器进行辅助作业。他估算如果增加2台,可在晚上8点完成,如果增加8台,可在下午6点完成。问如果希望在下午3点完成,需要增加多少台手工研磨器?
      A.20
      B.24
      C.26
      D.32

      3.甲、乙二人从同一地点同时出发,绕西湖匀速背向而行,35分钟后甲、乙二人相遇。已知甲绕西湖一圈需要60分钟,则乙绕西湖一圈需要(    )分钟。
      A.25
      B.70
      C.80
      D.84

      4.小张,小王,小李和小东四人,其中每三个人的岁数之和为 65,68,62,75。这四个人中年龄最小的是多少岁?(  )
      A.15
      B.16
      C.17
      D.18

      5.有大小两个瓶,大瓶可以装水 5 千克,小瓶可以装水 1 千克,现在有 100 千克水共装了 52 瓶。问大瓶和小瓶相差多少个?(  )
      A.26 个
      B.28 个
      C.30 个
      D.32 个




     
      1.A【解析】设A、B两种商品的单价分别为X、Y,可以得到方程3X+4Y+10=4X+ 5Y一10,可得到X+Y=20,所以3(X+Y)=60。

      2.C【解析】设原有电动研磨器为N台,需要增X台手工研磨器,根据牛吃草公式有:Y=(N +2)10;Y=(N +8)8,解得N=22,Y=240;代入Y=(N+X)5解得X=26,故选择C选项。

      3.D【解析】西湖的周长为60,则甲速=1,同时可得乙速=(60-35)÷35=5/7,进而可得乙绕西湖一圈需要的时间为60÷5/7=84分钟。答案选择D。

      4.A【解析】每三个人的岁数之和为65,68,62,75,把他们相加得65+68+62+75=270(岁),每个人岁数重复了相加了3次,因此这四个人的年龄之和为270÷3=90(岁),其中除了年龄最小的人外其他三个人年龄之和最大,即为75,故年龄最小的人的岁数为90-75=15 (岁),选A选项。

      5.B【解析】解析1:设大瓶有x个,则小瓶有(52-x)个,根据题意得:5x+(52-x)=100,解得x=12,52-x=40,因此小瓶比大瓶多:40-12=28,故选择B选项。
      解析2:假设52个瓶子都是小瓶,总共能装52×1=52 千克水,而现在实际总共装了100千克水,多装了:100-52=48,每个大瓶比小瓶多装:5-1=4,所以大瓶有:48/4=12,因此小瓶有:52-12=40,因此小瓶比大瓶多:40-12=28,故选择B选项。

    点击分享此信息:
    没有了   |   下一篇 »
    RSS Tags
    返回网页顶部
    CopyRight 2019 http://www.hljgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-17
    (任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML